推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  微信营销  整合营销  网络营销  告诉  技巧  软文营销 

Social First年代到来,微博赋能品牌推广永动

   日期:2020-07-06     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:475    
核心提示:12月6日,2018中国革新推广峰会暨中国革新推广大奖颁奖典礼在京隆重举行,海量推广精英汇聚一堂,探讨时下热点的推广话题以及将

12月6日,2018中国革新推广峰会暨中国革新推广大奖颁奖典礼在京隆重举行,海量推广精英汇聚一堂,探讨时下热点的推广话题以及将来推广新趋势。

此次峰会,微博凭着优秀的营销成功案例摘得两金一银,并勇夺2020年度革新推广平台奖,推广实力获业界高度认可。现场,微博带来了主题为“Social First”的演讲,就社交年代,怎么样通过该营销策略赋能品牌释放推广影响力进行详细解析。

Social First社交年代的推广锦囊

近年来,微博的商业化潜力日益凸显。在刚刚过去的双11,6家微博红人门店买卖额破亿,开场一小时后,淘宝女装买卖额排名前10均被红人门店抢占,如此成绩令海量企业望尘莫及。红人电子商务的成功,得益于红大家始终通过微博这个社交平台与顾客进行连接,它既是随着着微博强社交属性而衍生的一个结果,更是社交年代下“Social First”的推广红利。

在花费不断升级的工业4.0年代,顾客需要由同质化向个性化转变,企业的工业生产模式也因此由大规模生产向定制化转变。以BLOVE婚戒为例,20年前千篇一律的成品戒指摇身一变,在现在为万千爱侣献上了全球仅一枚的定制婚戒。由此可见,伴随市场环境更趋向多元化与革新性,怎么样与顾客进行有效交流、直击用户心智成为了品牌推广的核心痛点。顺应推广新趋势,微博主动承担起连接品牌和用户的桥梁角色,“Social First”的营销策略也成为海量企业的策略实践。

同时,愈来愈多的品牌主不再做单一的除法或乘法,而是选择拥抱微博等社交媒体平台,通过深层曝光和用户流量转化来沉淀粉丝资产。而今,海量的企业高管纷纷开设微博账号,通过微博与品牌粉丝打造深刻连接。某IT巨头通过打造我们的社交媒体账号,与粉丝进行深度互动,打造起了稳固的双向关系,用户留存率不断攀升。

此外,不一样于以往以市场为导向的营销推广策略,“Social First”以社交为先,涵盖企业研发、生产、市场、推销与服务等多方面的价值全链路,为品牌与顾客搭建了一条有效交流的数字化通路,塑造“内容-粉丝-用户-变现”的商业生态闭环,最大化提高品牌的推广效能。包括泸州老窖、海尔、OPPO、M·A·C、韩国艺匠在内的多个品牌,皆通过微博维持与顾客的时刻对话,以此抢占顾客心智,占据市场份额。

Social First全链路的推广永动

时到今天日,互联网+已进步至成熟阶段,用户流量本钱愈来愈高,新增用户量事实上已走到了增速的拐点位置,单纯依赖用户流量获得曝光显然已没办法拉动企业的生意增长。面对品牌主的困境,微博在“Social First”的基础上提出了推广永动机模型。

从认知、分析、评估、购买、享受、推荐、纽带七大步骤达成用户的深度参与,微博推广永动机模型帮助品牌完成从用户流量循环到忠诚循环的双闭环,并通过忠诚循环塑造用户参与的深度体验,从而进一步驱动企业Social First的转型。

为深度赋能企业品牌营销永动,微博全方位调动自己优势,匹配品牌需要。大家都知道,微博拥有丰富的商业商品以及科学的数据系统,借助这两方面的优势,微博为推广永动的循环往复持续注入活力。基于Social Marketing、Social Commerce、Social CRM三个方面的支持,针对以购买为导向的用户流量循环,微博曝光类、精准类、电子商务类广告商品在顾客的认知、分析、评估及购买环节中发挥商品效能,而针对以体验为导向的忠诚循环,微博的舆情及语义剖析、数据应用则最大程度帮助企业完成忠诚顾客计划,进一步开发企业的Social First推广价值。

Social First共鸣场域的社交分裂转变

据最新发布的微博Q3财报显示,截至2020年9月,微博月活跃用户数已经达到4.46亿,且呈持续增长趋势。同时,微博上活跃着2.8万个娱乐明星、150万家的认证企业和机构,与2200家内容机构及超越500档的IP节目合作,内容覆盖60个垂直兴趣范围。基于活跃的社交关系及优质的平台内容,微博为品牌主提供了用户深度参与的推广环境,并由此形成“品牌-内容-用户”间的共鸣场域,持续为品牌的社会化推广赋能。

国庆期间,@支付宝 选择与微博合作,塑造#探寻中国锦鲤#活动。通过微博天然的用户流量池属性以及强大的平台聚合能力,#探寻中国锦鲤#活动成功达成了社交分裂转变,单条博文阅读量破两亿,互动总量超越420万,在24小时内,博文转发层级达到39层,为@支付宝 积累了不可估量的社交资产。

现在,无论是用户规模还是内容生态,微博都拥有着其它平台难以比拟的优势。将来,微博将继续围绕“Social First”这一营销策略,以内容连接品牌与顾客,为品牌搭建全链路的推广闭环,赋能品牌达成推广永动。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报